カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
本業のWEBはこちら
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() クリスマス料理の〆のひとつ、切り株に似せて作るユールログ、日本でもおなじみですね。 今年は自分で作りたいので、レシピをゲット。 卵を黄身と白身に分けてひたすらあわ立てて、粉を少し入れてさっくりまぜ、平らなトレイに流しいれてさっと焼くこと10分弱、すかさず粉砂糖をしいたクロスに広げて、まきます。本当なら、倍の大きさのトレイに入れて焼かなくてはいけないのですが、悲しいかな、オーブンの 大きさが間に合ってくれません。ログ(丸太)というより小枝みたい・・・。 これは相方の家族で集まるときにもっていきます。 散歩の途中に分けてもらったイラギと木の実を飾ります。
by shima-teatime
| 2004-12-24 06:19
| たべもの
|
ファン申請 |
||